Just another cooking Mutti
Da ist er schon. Der März.Zeit zu schauen was alles im Februar los war! Kochen – Ich würde behaupten, dass ich eine Bolognese-Sauce gekocht habe und zwar nach diesem Rezept: Die echte Sauce Bolognese von tillek. Aber ich bin mir nicht sicher, ob dass nicht noch im Januar war. Sie war auf jeden Fall okay…
Ein Blick auf die Uhr. Es ist schon spät. Ich sollte mich besser hinlegen. Eine Erkältung kündigt sich an. Aber ein paar Zeilen schaffe ich noch. Denn: Ein ereignisreiches Wochenende liegt hinter mir. Am Freitag waren wir beim Kindertanz. Das zweite Mal für meine Tochter und diesmal hat es ihr gar nicht gefallen. Einmal ist…
Bisher war alles sehr kryptisch und noch nicht greifbar mit meinem Zucker/Diabetesrisiko. Reine Vermutungen ließen die Ärzte aufhorchen und mahnend den Zeigefinger heben. Aber jetzt ist es bewiesen: Ich schramme ganz knapp am Diabetes vorbei. Ich hatte einen Termin für einen oGTT/OGIS-Test. Das ist ein oraler Glukosetoleranztest (oGTT), der durch den OGIS ergänzt wird. Der…
Lasst uns auf den Januar zurückblicken. Was hielt dieser Monat für mich parat: ein erfolgreiches kulinarisches Experiment, eher weniger sportliche Betätigungen, einen Blick auf die Waage und vorhersagende Ärzte. Kochen – Ich habe Senfeier gemacht. Die fand ich sogar gar nicht so schlecht. Vielleicht ein bisschen wenig Salz, dafür zu viel Schnittlauch.Ich habe dieses Rezept…
Wer hat nicht schon einmal gedacht: „Sobald mir ein Arzt sagt, dass ich mit dem Rauchen aufhören soll, werde ich mit dem Rauchen aufhören“, und wer hat dann wirklich gesagt bekommen, dass er mit dem Rauchen aufhören soll, und hat es dann auch geschafft. Es ist schwer. Aber diese schlechte Angewohnheit hat einen ganz besonderen…
Ich habe mich noch nicht richtig vorgestellt. Das möchte ich heute nachholen: Ich heiße Christiane, bin 35 Jahre alt und lebe mit meinem kleinen Kind und meinem Freund in Hamburg. Ich habe Koch gelernt, die Kochjacke aber – Gott sei Dank – schon vor Jahren an den Nagel gehängt. Seitdem arbeite ich als Angestellte in…
Ja, noch ein weiterer Foodblog. Aber einen Foodblog zu haben, war schon immer mein Traum. Und schließlich habe ich als gelernte Köchin mit einigen Jahren Berufserfahrung das nötige Know-how, um einen Foodblog zu starten. Weit gefehlt. Ja, ich habe eine Ausbildung zur Köchin gemacht und auch die Abschlussprüfung bestanden. Ja, ich habe in der Gastronomie…